venerdì 16 marzo 2012

Biscotti di biancaneve



Guardare un film la sera intervallando con un "dolce pensiero" sta diventando una bella abitudine.
Oggi mi serviva un dolce da preparare in fretta ma volevo qualcosa di diverso dai classici biscotti...
Ed ecco che farina, zucchero, uova e burro hanno incontrato le mele!
Paola non me ne vorrà, prometto che li rifarò al suo rientro!




Ingredienti (x circa 25 biscotti)
2 mele
200 gr. farina
100 gr. zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
vanillina
80 gr. burro morbido
1 uovo
scorza e succo di mezzo limone

Procedimento
1. Accendere il forno a 180°.
2. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini da condire con il succo di limone e due cucchiaini di zucchero.
3. Mettere tutti insieme nel mixer (o in un recipiente, io sono una fan del mixer!) la farina (200gr), lo zucchero (100gr), la 1/2 bustina di lievito per dolci; la vanillina; il burro ammorbidito e l'uovo. Impastare! (Nel caso del mixer basta far "frullare" il tutto un attimo).
4. "Scaraventare" l'impasto ottenuto in un recipiente (a meno che non l'abbiate impastato a mano e quindi non vi sia già!) e aggiungere le mele. Incorporare all'impasto.
5. Con l'aiuto di due cucchiai, formare delle palline di impasto da adagiare su una teglia coperta di carta da forno.
6. Cuocere in forno per 15-20 minuti circa (finchè i biscotti non siano dorati).
7. Spolverizzare con zucchero a velo e servire!

1 commento:

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