martedì 24 aprile 2012

Straccetti di vitello con carciofi



Raramente tra i miei commensali riesco ad avere l'onore di avere mia madre, musa ispiratrice della mia passione per la cucina!
Il più delle volte, in sua presenza, abdico in suo favore al trono di "regina dei fornelli" o, al massimo, eseguo meramente gli ordini!
Ieri sono riuscita ad "invitare a cena" i miei che, così mi è parso, sono rimasti piacevolmente colpiti da cosa sono riuscita a inventarmi con cosa offriva il frigo: fettine di vitello e carciofi!
La ricetta è ispirata a Luigina, la fantastica cuoca del convitto dove ho vissuto per i due anni della specialistica.




Ingredienti x 4 persone
6 fettine sottili di vitello
3 cucchiai di farina
4 carciofi
cipolla
olio
sale e pepe

Procedimento
1. Tagliare le fettine di vitello ricavandone degli straccetti da infarinare.
2. Passare gli straccetti in padella con un filo d'olio e tenere da parte (dovranno essere ancora "rosa").
3. Nella stessa padella, in un soffritto di cipolla, mettere a rosolare i carciofi puliti e tagliati (solo la parte più tenera).
4. Salare i carciofi e aggiungere dell'acqua calda fino a coprirli appena.
5. Lasciare cuocere.
6. Quando l'acqua sarà assorbita, e i carciofi cotti, aggiungere gli straccetti di carne e terminare la cottura.
7. Servire!

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