venerdì 8 giugno 2012

Cheesecake


Questa torta, superveloce da fare, mi ricorda Nino e la sua "festa di saluto" qui a Torino. A tavola, insieme, ragazzi italiani da diverse regioni; due cinesi e un siriano... Una cena multietnica, non solo per le persone, ma anche per le pietanze che ciascuno ha deciso di portare. La richiesta di Nino per me è stata la Cheesecake che ha riscosso un megasuccesso!!!



Ingredienti
150 biscotti digestive
70 burro
70 gr zucchero
250 philadelphia
250 panna
8 gr di gelatina in fogli

Procedimento
1. Frullare i biscotti e aggiungervi un cucchiaino di zucchero.
2. Mettere a sciogliere il burro e aggiungervi i biscotti frullati.
3. Versare il composto nella tortiera e, con l'aiuto di un cucchiaio, formare una base compatta per la nostra torta da riporre in frigo.
4. Mettere a sciogliere in acqua fredda i fogli di gelatina.
5. Montare la panna (tenendo da parte qualche cucchiaio)
6. Aggiungere philadelphia e zucchero.
7. Su un pentolino, mettere a riscaldare 2-3 cucchiai di panna e farvi sciogliere i fogli di gelatina strizzati. Quindi unire alla panna montata con philadelphia e zucchero.
8. Versare sulla tortiera, sopra la base biscottata e riporre in frigo.
9. Servire la cheesecake ricoperta da sciroppo di frutta o nutella o caramello a piacere.

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