sabato 9 giugno 2012

Ravioli di salmone



Fantastica ricetta rubata dal ricettario di Mamma Elisa! :)



Ingredienti (x 4 persone)

Per l'impasto:
200 gr di farina di semola;
2 uova;
un pizzico di sale;
due cucchiaini di concentrato di pomodoro.

Per la farcia:
1 zucchina genovese piccola
2 carote piccole
100 gr di salmone affumicato
3 cucchiai circa di ricotta

Procedimento

1. Tritare zucchina e carote.
2. Mettere a scaldare in una padella con un filo d'olio.
3. Appena cotto, togliere dal fuoco e aggiungere il salmone sminuzzato. Lasciare raffreddare e, appena freddo, aggiungere la ricotta.
4. In un mizer mettere insieme farina, uova, pizzico di sale e concentrato di pomodoro. Azionare fino ad ottenere un impasto più o meno omogeneo.
5. Togliere dal mixer e completare l'impasto con le mani. Lasciare riposare coperto da pellicola (per circa 30 min).
6. Procedere quindi a stendere l'impasto (io uso la nonna Papera), porre al centro il ripieno, piegare in due e ritagliare con l'aiuto di un coppapasta.
7. Bucare ogni raviolo con un ago.
8. I ravioli devono essere posti su un piano (io uso una teglia) distanziati tra loro. Possono essere messi in freezer e, una volta congelati, riposti nei sacchetti gelo. Per cuocerli basterà versarli nell'acqua bollente per un tempo di cottura di circa 5/6 minuti.
9. Servire con un sugo di pomodorini freschi.

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