venerdì 19 ottobre 2012

Crumble di mele


Se dopo una cena a base di zuppa di carote ti viene voglia di un dolce, avrai pure il diritto di concedertelo!?!?!
Il problema è che se la voglia ti viene alle 21:00, devi pensare a un dolce che possa essere pronto prima che il sonno prenda il sopravvento sul languorino e, soprattutto devi avere tutti gli ingredienti a casa...
Niente paura!
Chi non ha a casa 1 frutto; dello zucchero; un po' di farina e del burro?!?
Uhm... forse mio fratello! Ma non è un campione rappresentativo!
Il crumble può essere fatto con qualsiasi frutto, io ho scelto le mele!


Ingredienti x 4 persone
2 mele medie
90 gr di zucchero
70 gr di farina 00
60 gr di burro
cannella q.b.

Procedimento
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in padella con 40 gr di zucchero e un po' di cannella.
Lasciare stufare per circa 10 minuti.
Frullare i rimanenti 50 gr di zucchero con la farina e il burro. Bisognerà ottenere un composto sbriciolato (avrà lo stesso aspetto del formaggio grattugiato).
Imburrare 4 cocottes e riempire con le mele stufate.
Coprire ogni cocottes con la "polvere" di impasto ottenuta (senza premere!!!)
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.

Se al posto delle mele decidete di utilizzare della frutta meno croccante, potete evitarne la cottura! Basterà lasciare la frutta a pezzetti con lo zucchero a macerare mentre vi occupate dell'impasto.
Se utilizzate le pesche, aumentate un po' la dose di zucchero!
Buon dessert! ;)

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