lunedì 29 ottobre 2012

Quando la bacca non c'è... la Crème Brulée si fa lo stesso!



Oggi è stato proprio un lunedì difficile... Alle 17:40, finalmente sul tram per tornare a casa, ho iniziato a pensare a un dolce pensiero per cambiare il sapore di questa giornata...
"In frigo ho ancora una busta di panna... le uova le ho... uhm... non c'è la bacca di vaniglia ma vuoi che sia una bacca a fermarmi?"
Così, in barba ai veri chef, ho deciso di ricorrere a qualche goccia di aroma di vaniglia...


Ingredienti x 4 persone
400 ml di panna
15 gocce circa di aroma di vaniglia (o mezza bustina di vanillina)
4 tuorli
100 gr di zucchero
zucchero di canna q.b.

Procedimento
Accendere il forno a 100° e lasciare riscaldare una teglia piena a metà di acqua.
Mettere sul fuoco un pentolino con la panna e le gocce di aroma di vaniglia e lasciare scaldare un po'.
Nel frattempo, con un cucchiaio di legno, mescolare i tuorli con lo zucchero. E' importante che non venga incorporata troppa aria, i tuorli non dovranno essere "montati".
Versare sulle uova la panna a filo e continuare a mescolare.
Riempire poco oltre la metà le cocottes.
Mettere in forno dentro la teglia contenente l'acqua (la crema deve cuocere a bagnonaria).
Lasciare in forno per 1 ora.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Prima di servire, cospargere con lo zucchero di canna e caramellare con il caramellatore (si chiamerà così?!)

Un dolce inizio settimana! ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template based on "Sweet Cupcake" by Cebong Ipiet. Edited by Maria Rosa Baglieri.