lunedì 22 ottobre 2012

Risotto mele e speck



"Ciao, mi servono giusto 5 fettine di speck. Ho della zucca in frigo e voglio fare un risotto zucca e soeck!"
Cosa si fa se poi tornati a casa ci si accorge che la zucca, stanca di aspettare, è marcita?!?! :(
Si opta per le mele! :)


Ingredienti x 2 persone
1 mela
brodo vegetale
cipolla
15 gr di margarina
40 gr di speck a fettine
1 bicchiere di riso parboiled
1/2 bicchiere di vino bianco
50 ml di panna
parmigiano q.b.

Procedimento
1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
2. Metterle a bollire nel brodo.
3. Far soffriggere nella margarina un po' di cipolla; aggiungere lo speck sminuzzato.
4. Unire il riso e lasciare tostare.
5. Sfumare con il vino bianco.
6. Aggiungere poco a poco il brodo e le mele.
7. A fine cottura, aggiungere la panna e il parmigiano.
8. Lasciare mantecare e poi servire.

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