domenica 18 novembre 2012

Salame di cioccolato dolce e un po' salato...





Da un po' di tempo il mio critico culinario preferito ha in testa sempre dolci al cioccolato ma per oggi ne serviva uno semplice da fare, dal momento che avrebbe proprio dovuto farlo lui!Ecco il salame di cioccolato!!!

Ingredienti x 6 persone
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
100 gr di biscotti secchi
30 gr di nocciole
50 gr di zucchero
1 uovo

Procedimento
Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta liquido, aggiungere il burro.
Lasciare intiepidire e tenere da parte.
Tritare grossolanamente i biscotti secchi e tenere da parte due cucchiai delle briciole più "polverose".
Tritare grossolanamente le nocciole.
Montare l'albume e tenere da parte.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso con il burro.
Aggiungere i biscotti e le nocciole.
Incorporare l'albume montato.
Versare tutto in un foglio di carta forno e chiudere a caramella avvolgendo tutto in un foglio di alluminio.
Lasciare in frigo per almeno 1 ora.
Tirare fuori dal frigo e cospargere con la polvere di biscotti tenuta da parte per fare l'effetto "insaccato".
Rimettere in frigo.
L'ideale è prepararlo il giorno prima per il giorno dopo!

Buoooonooo!!! :)

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