venerdì 23 novembre 2012

Tonno in crosta di pistacchi



Ogni volta che in occasione di feste e "ponti" vado a trovare i miei nella ridente Partinico, i miei colleghi mi chiedono cosa porterò con me dalla Sicilia...
Ebbene sì, come ogni buon meridionale che si rispetti, nella valigia di ritorno dalla terra natìa c'è sempre posto per specialità culinarie difficilmente reperibili al di sopra del Po! :)
Tra le specialità, nella mia valigia di ritorno dalla Sicilia, non manca mai il pistacchio di Bronte, quello naturale, non salato, con cui di solito faccio un buon pesto di pistacchio.
Questa volta ho deciso però di sperimentare con un secondo: tonno in crosta di pistacchio!


Ingredienti x 2 persone
2 fette spesse di tonno fresco
3 cucchiai di pistacchio di bronte
2 pomodori secchi
1 cucchiaio di pan grattato
2 cucchiaini di semi di papavero
un pezzetto di buccia di mandarino
sale q.b.

Procedimento
Tritare finemente insieme pistacchio; pomodori; pan grattato; semi di papavero; buccia di mandarino e sale.
Passare le fette di tonno nell'olio e impanare con il trito.
Mettere in padella a cucinare 1 minuto per lato.

Con questa ricetta partecipo al contest IL PISTACCHIO DI BRONTE, del blog "Le torte di Gessica".

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