giovedì 20 dicembre 2012

Pasta alla norcina

La policy di questo Blog, quando è nato, era questa: solo ricette fatte personalmente da me!
L'interesse attivo (e inaspettato) degli amici mi ha però convinta a lasciare che questo "mio spazio" diventi un po' anche loro... E così oggi apro la strada all'angolo degli amici!
La prima ricetta è di Lorenzo, cuoco provetto, abituato a sfamare "orde di clienti" della pro-loco di Bairo in occasione delle manifestazioni culinarie.
La ricetta è corredata di consigli per gli amanti del vino e degli animali... andando avanti nella lettura capirete!
La foto rende abbastanza bene l'idea della bontà del piatto, peccato che ci sia sullo sfondo quella triste tovaglia a righe!!!




Ingredienti per 4 persone (affamate!)
500 grammi di penne De Cecco
1 cipolla piccola
400 gr di salsiccia
25 gr di funghi porcini secchi
6 funghi champignon
200 gr di panna da cucina
Vino bianco qb
Parmigiano qb
Sale/pepe/olio extra vergine qb

Procedimento 
Rosolare la cipolla in olio extra vergine. Aggiungere gli champignon a pezzetti.
Sbudellare la salsiccia.
Mettere i funghi a mollo in acqua calda.
Aggiungere al soffritto la salsiccia a pezzettini ed i funghi porcini ammollati; rosolare il tutto per 10 minuti.
Sfumare con il vino bianco e cuocere per altri 15 minuti.
Aggiungere pepe nero secondo le proprie preferenze.
Spegnere il fuoco e aggiungere la panna.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Condire con il sugo.
Servire con parmigiano.

Da bere con vini rossi corposi.

Avanzi a disposizione di cani e gatti.

1 commento:

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