sabato 1 dicembre 2012

Riso venere con crema di zucca e gamberi


Ultimamente l'interesse verso il mio blog da parte di amici e colleghi ha subito un notevole incremento e, insieme all'interesse, anche i consigli su come migliorarlo sono aumentati.
Tra questi, Lorenzo (gran dispensatore di consigli per ogni occasione!) che vorrebbe che inserissi una "linea" di ricette dedicate alle fasi dell'innamoramento: la ricetta per il primo appuntamento; quella per conquistarla; il piatto afrodisiaco; il piatto per mollarla...
Non sono ancora propriamente convinta del suggerimento ma, per farlo contento, un piatto in tema ho deciso di pubblicarlo. Riso venere e gamberi sono riconosciuti come ingredienti afrodisiaci... e la zucca... la zucca da' il tocco finale! ...e poi mi serve per partecipare ad un contest! :)

Ingredienti x 2 persone
1 bicchiere di riso venere
1 fetta di zucca (circa 500 grammi)
cipolla (per il soffritto)
6 gamberi
1/2 bicchiere di latte
1 tazzina da caffè di marsala (se preferite un gusto meno dolce, usate un vino bianco meno dolce)
burro (un cucchiaio)
curry
sale

Procedimento
Mettete il riso a bollire in abbondante acqua salata (non troppo) per 40 minuti.
In un soffritto di cipolla fate rosolare la zucca tagliata a cubetti.
Aggiungete un po' d'acqua calda, fino a che la zucca non sia quasi coperta, e lasciate cuocere fino a quando non si sarà ammorbidita.
Aggiustate di sale e tenete da parte.
Nel frattempo in una padella mettete a sciogliere il burro e fatevi cuocere i gamberi sgusciati tagliati a pezzetti (io ne ho lasciati due con le teste per decorazione).
Una volta cotti, togliete dalla padella i gamberi da utilizzare per la decorazione e sfumate quelli rimasti con il marsala aspettando che si riduca.
Aggiungere il latte, un pizzico di curry e sale quanto basta.
Aggiungere la zucca e lasciare cuocere 10 minuti.
Frullare tutto con un frullino a immersione.
Servire il riso bollito con la salsina.

Provala Lore, e poi mi dici!

Con questa ricetta partecipo al contest "Mettiamo un po' di sale in zucca" di BonAppétit.




3 commenti:

  1. Ciao Maria Rosa,
    non so se sia afrodisiaco...ma di sicuro è un piatto che conquista a anche solo per la bellezza dei colori e dei sapori che hai accostato.
    Mi piace molto!
    Ciao,
    Cri

    RispondiElimina
  2. Maria Rosa sono Clara di BonAppétit.. hai vinto il secondo premio del contest.. non so come contattarti per inviarti privatamente il codice del buono.. buona giornata.. scrivimi a clarap78@gmail.com!!

    RispondiElimina

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