domenica 27 gennaio 2013

Sbrisolona rivisitata

Avrei dovuto pubblicare questa ricetta la scorsa settimana, se non fosse che la febbre mi ha fatto passare la voglia di fare qualunque cosa di diverso dal dormire, e dal guardare la TV (sapete che esistono tantissimi programmi sulle torte???).
Adesso che la febbre è finalmente passata, aggiungo un nuovo post al mio "angolo degli amici".
La sbrisolona con ricotta e cioccolato è stata fatta da Ale per il suo compleanno ed era davvero buona!

Ingredienti x 6 affamati
PER LA BASE
400 gr di farina 00
130 gr di zucchero
130 gr di burro
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo grande

PER IL RIPIENO
650 gr di ricotta
200 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente

Procedimento
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per l'impasto (con un frullatore o a mano) formando tante briciole.
Foderare il fondo di una tortiera con 3/4 dell'impasto.
Ricoprire con la crema ottenuta mescolando ricotta; zucchero e cioccolato tritato a scaglie.
Completare con il resto delle briciole.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi e poi per altri 10 minuti col calore solo sotto.

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