martedì 12 febbraio 2013

Calamari ripieni

Inizio con un "mea culpa". Mi facevano così tanta gola questi calamari che... non ho saputo resistere e ho dimenticato di fotografarli cotti sul piatto! :)
Ecco la seconda ricetta frutto del weekend con mia madre: calamari ripieni con un tocco di sicilianità! Buonissimi!!!

Ingredienti x 3 persone
3 calamari
6 gamberi
50 gr circa di pan grattato
una manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva passa
sale e pepe q.b.
olio

Procedimento
Pulite i calamari e tenete da parte le teste. Sminuzzatele e passatele 2 minuti in padella in modo che si cuociano e perdano un po' d'acqua.
Lasciate raffreddare e poi unite ai gamberi sminuzzati e il resto degli ingredienti.
Riempite i calamari fino a metà; con la cottura si rimpiccioliranno!
Mettete i calamari nella teglia, coprite con un filo d'olio e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

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