domenica 10 febbraio 2013

Spaghetti Mari e Monti

Ultimamente a lavoro ho fatto un po' troppi straordinari e ho trascurato il blog (l'unica ricetta che avrei potuto postarvi sarebbe stata quella del latte caldo con i cereali... non mi pareva il caso! :D )
Ma questo finesettimana è arrivata la mamma!!! Ieri siamo andate insieme a Porta Palazzo e ci siamo imbattute su un simpatico signore del Capo, un quartiere di Palermo. "Faccio lo sconto ai terroni, signora!!!"
E così, mia madre ha riempito il frigo di pesce, tra le altre cose!.
Oggi abbiamo deciso di fare un piatto classico di casa degli zii paterni: un po' di gamberi, una zucchina, dei funghi, qualche pomodorino e... Buon appetito!!!

P.S. Non andrò mica contro la legge sulla par condicio con questa ricetta? :)



Ingredienti x 2 persone
200 gr di spaghetti
5 gamberi
1 zucchina
3 funghi champignon
una manciata di pomodorini
sedano
carota
cipolla
aglio
peperoncino
olio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo

Procedimento
Mettete a soffriggere sedano, carota e cipolla tritati. Aggiungete le teste dei gamberi e sfumate con del vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Se fosse necessario, aggiungete un po' d'acqua calda.
In un soffritto d'aglio e peperoncino, mettete in padella le zucchine tagliate a tocchetti e i funghi affettati.
Aggiungete un pizzico del sale (senza esagerare) e lasciate cuocere.
Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungete i gamberi e i pomodorini.
Filtrate il fumetto di pesce e tenete da parte le teste.
Per riempire la pentola d'acqua dove farete cuocere gli spaghetti, lasciate passare l'acqua attraverso il filtro dove avrete tenuto le teste dei gamberi; salate e cuocetevi la pasta.
Quando sarà al dente, mettete la pasta nella padella con il condimento, aggiungete il fumetto di pesce e lasciate andare per 2 minuti.
Servite con un po' di prezzemolo.

P.S. Bella l'idea delle foto durante il procedimento? E' un suggerimento di Stefania! ;)

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