martedì 21 maggio 2013

Pesto di asparagi e noci

Si, lo so, avevo detto che avrei pubblicato ieri questa ricetta ma la serata è trascorsa tra PC, Power Point e slide e "il tempo vola quando ci si diverte!"
Vabbè, sorvoliamo sulla serata di ieri: prima di tante!
Con questo sugo ho condito i ravioli di ricotta di pecora ma va benissimo anche con una pasta secca, io credo che lo proverò con i tagliolini che mi sono venuti fuori con l'impasto dei ravioli avanzati! :)

Ingredienti per un pesto abbondante :)
1 mazzetto di asparagi
100 grammi di noci (tenerne 5-6 da parte per decorare il piatto)
1 pizzico di sale e pepe
aglio e cipolla

Procedimento
Pulire gli asparagi ed eliminare la parte bianca legnosa alla base.
Sbollentare in acqua salata per 5 minuti lasciando le punte in alto, se possibile, perché si cuociano a vapore.
Trascorsi i 5 minuti, togliere gli asparagi dalla pentola ma conservare l'acqua di cottura.
Tagliare a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte.
Mettere a scaldare in padella uno spicchio d'aglio in camicia e un po' di cipolla in un fondo di olio e burro.
Aggiungere i pezzetti di asparagi e le noci e saltare per 2/3 minuti
Frullare i pezzetti di asparagi con le noci, sale, pepe e acqua di cottura quanto basta ad ottenere un sugo cremoso.
Condire la pasta con il pesto e servire guarnendo con le punte di asparagi e le noci tenute da parte intere o tagliate grossolanamente.

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