domenica 2 giugno 2013

Post express: meringata al limone

Qualche settimana fa vi avevo postato la ricetta della meringata al cioccolato.
Da allora, alcuni colleghi avanzano delle pretese sull'assaggio di una replica, così oggi mi sono decisa a rifarla, ma in una variante più estiva: al limone!

Ingredienti
PER LA CREMA AL LIMONE
2 limoni (succo + buccia grattugiata)
50 gr di maizena
250 ml di acqua
130 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di burro
PASTA FROLLA (vedi qui la ricetta)
MERINGA ALL'ITALIANA (vedi qui la ricetta)

Procedimento
Per la frolla e la meringa seguita la ricetta di questo post.
Per la crema, sciogliete a freddo l'amido con il succo di limone. Aggiungete l'acqua e mettete sul fuoco fino a che non inizi ad addensarsi.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, lo zucchero e la buccia di limone.
Infine aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere.
Versate nella base di frolla ancora calda.
Decorate con la meringa e lasciate "indurire" in forno a 60° per 1h e mezza lasciando lo sportello un pizzichino aperto.

Ciao!!! :)

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