sabato 25 aprile 2015

Crostata crema e fragole

Ci sono delle volte in cui mi capita di pensare a cosa vorrei ottenere, i traguardi che vorrei raggiungere, le cose che vorrei fare, per potermi dire "felice"; delle altre invece in cui un pranzo con gli amici, un abbraccio caloroso, una torta nel forno, un sorriso di un bambino mi spingono a pensare che ho già tutto quello che mi serve per essere felice!
Oggi è stato un giorno di questi!
Le mani in pasta; il sapore della crema; il profumo delle fragole mi hanno messa di buonumore! 
Ed eccovi quindi la mia ricetta di un sabato mattina "felice"...
Ingredienti

PER LA FROLLA
200 gr di farina 00
90 gr di burro freddo
75 gr di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale

PER LA CREMA
2 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di amido
500 ml di latte intero
aroma di vaniglia o limone

PER LA DECORAZIONE
una decina di fragole
preparato tortagel

Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti della frolla in un frullatore ed azionare.
Versate su un contenitore e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia. Lasciate riposare per 30 min circa. 
Mettete la palla di frolla tra due fogli di carta da forno e stendete un cerchio con il mattarello.
Mettetela in teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e copritela con carta da forno e ceci secchi (o altri legumi secchi) e fatela a cuocere in forno già caldo a 160° per 15 minuti e poi altri 10 togliendo i legumi.
Nel frattempo preparate la crema secondo il procedimento che trovate cliccando qui.
Versate la crema sopra la frolla e lasciate raffreddare.
Pulite e tagliate a fettine le fragole.
Preparate il gel come da indicazioni della confezione e versate sopra la crostata.
Lasciate raffreddare in frigo almeno 1 ora prima di servire.


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