lunedì 1 maggio 2017

Pasta con pesto di pistacchio e pancetta al forno

Due post in un giorno... sarà per questo che fuori piove???
La pasta con pesto di pistacchio e pancetta è stata la seconda pasta al forno del mio house warming party di ieri; questa volta la pancetta ha accontentato i gusti dei commensali carnivori (altrimenti Vito non mi avrebbe mai perdonata!)
Il principio è sempre lo stesso: si prepara la pasta in anticipo; si lascia 4 min indietro nella cottura, e si completa in forno mentre si brinda con gli amici con un calice in mano!

Ingredienti (per 4-5 persone)
350 gr di pasta corta
70 gr di pistacchi sgusciati non salati
olio come se piovesse
100 ml circa di besciamella
pancetta dolce
una manciata di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Procedimento
Con il frullatore a immersione ho frullato insieme i pistacchi con l'olio e un pizzico di sale e pepe, fino a raggiungere la consistenza di un pesto.
Ho preparato la besciamella unendo burro fuso e farina in egual quantità; aggiungendo il latte (dieci volte la quantità del burro) e facendo addensare sul fuoco (ho regolato di sale ma non ho aggiunto noce moscata).
Ho cotto la pasta che ho tolto via dal fuoco 4 min prima del termine della cottura.
Ho mescolato insieme la pasta con il pesto di pistacchio; la besciamella; i cubetti di pancetta e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ho versato in teglia e spolverato con il parmigiano grattugiato.
Ho terminato la cottura in forno per 15 min a 180°.
Buon appetito!

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