domenica 4 febbraio 2018

Paste di Meliga

Questo weekend è stato dedicato alla mia "piccola" cugina Silvia.
E visto che per me le coccole hanno il sapore dolce dei biscotti, mi è venuta voglia di farne giusto quei 2 o 3 (ehm...) da distribuire un po' agli amici.
Dopo pigiama party e pancake, stamattina ho quindi lasciato che l'odore del burro pervadesse casa...
Osservare Silvia fissare il pc e "parlare" con Matlab, mentre io riempivo la sac à poche, ha aggiunto ai biscotti l'ingrediente della "familiarità"!!!

Ingredienti
175 gr farina di mais fioretto
200 gr farina 00
125 gr zucchero
250 gr burro
2 uova
60 ml latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale 

Procedimento
Per prima cosa ho tagliato a cubetti il burro (insieme al mio senso di colpa) e l'ho messo qualche minuto al microonde a scongelamento, in modo da ammorbidirlo un po'.
Ho quindi versato tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciato che venissero impastati per bene.
La consistenza finale è stata appena più dura della crema pasticciera.
Ho riempito la sac à poche e formato i biscotti sulla teglia, foderata di carta forno.
Ho quindi infornato a 180° per 12-15 minuti.
Ho assaggiato giusto quella decina che serve per capire se son venuti bene... e si! Sono venuti bene!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template based on "Sweet Cupcake" by Cebong Ipiet. Edited by Maria Rosa Baglieri.