sabato 30 giugno 2018

Spaghetti con zucchine e fiori di zucca

La giornata di oggi è iniziata col buonumore! 
Per qualche minuto stamattina ho anche ricevuto in regalo dei bellissimi occhiali da sole da un amico, che però poi se li è ripresi... (eh si, me li scelgo bene gli amici!) 😅
Sarà il sole e l'estate, ma mi sono alzata con l'idea di voler fare un giro al mercato; comprare un po' di frutta e verdura alla mia solita bancarella di Piazza Madama e poi, perchè no, spignattare anche un po', per me!
E tra un assaggio di anguria e uno di ciliegie (ho un certo fascino sui negozianti delle bancarelle) la scelta è ricaduta su delle zucchine con dei bellissimi fiori; qualche pomodoro e un fungo porcino, che stasera dovrò decidere come cucinare.
Spaghetti, zucchine e fiori sono stati il mio pranzo di oggi!

Ingredienti x 2 persone
170 gr di spaghetti
3 zucchine con i fiori
3 pomodori piccadilly
1 spicchio d'aglio
olio, sale e pepe q.b.

Procedimento
Ho messo sul fuoco la pentola con l'acqua fino a farla bollire; aggiunto sale q.b. e versato gli spaghetti.
Ho separato le zucchine dai fiori; le ho lavate e grattugiate con una grattugia larga.
Ho pulito anche i fiori e tagliati a pezzetti, conservandone 1 tagliato solo a metà. 
Intanto ho messo su anche la padella e, appena scaldata, messo uno spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio.
Ho fatto bruciare l'aglio; l'ho buttato; ho lavato la padella, e ripetuto il passaggio con un nuovo spicchio d'aglio in camicia (ma io la prima parte, fossi in voi, me la risparmierei!).
Ho adagiato sulla padella il fiore di zucca tagliato a metà. Ho cotto sui due lati per circa 7 min, e messo da parte. 
Ho quindi tolto l'aglio dalla padella e versato le zucchine grattugiate con i fiori e i pomodori a pezzetti, e ho lasciato cuocere per altri 7 minuti circa.
Quando mancavano 3 minuti dalla fine della cottura della pasta, ho versato gli spaghetti in padella e proseguito la cottura insieme al condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. 
Trascorsi 3 minuti, ho spento il fuoco e ho coperto la padella per ancora 1 minuto.
Ho servito guarnendo con i fiori di zucca tagliati a metà; un filo d'olio e del pepe appena macinato.
Buon appetito!

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