sabato 30 giugno 2018

Spaghetti con zucchine e fiori di zucca

La giornata di oggi è iniziata col buonumore! 
Per qualche minuto stamattina ho anche ricevuto in regalo dei bellissimi occhiali da sole da un amico, che però poi se li è ripresi... (eh si, me li scelgo bene gli amici!) 😅
Sarà il sole e l'estate, ma mi sono alzata con l'idea di voler fare un giro al mercato; comprare un po' di frutta e verdura alla mia solita bancarella di Piazza Madama e poi, perchè no, spignattare anche un po', per me!
E tra un assaggio di anguria e uno di ciliegie (ho un certo fascino sui negozianti delle bancarelle) la scelta è ricaduta su delle zucchine con dei bellissimi fiori; qualche pomodoro e un fungo porcino, che stasera dovrò decidere come cucinare.
Spaghetti, zucchine e fiori sono stati il mio pranzo di oggi!

sabato 9 giugno 2018

Tiramisù alla Casiraghi

Come probabilmente già sapete, se questo non è il primo post del mio blog che vi capita sott'occhio, mi sono trasferita a Torino 8 anni or sono, e da buona meridionale in questi 8 anni ho cercato di costruire una famiglia "d'adozione", che potesse supplire alla distanza da quella ufficiale.
I primi fratelli sono stati i due Andrea, primi sorrisi ad accogliermi in ufficio, e Marco la cui accoglienza è invece stata una fredda stretta di mano e un "Beh?! Andiamo in mensa?"...lui è di Varese, è fatto così!
Da quell'8 marzo di 8 anni fa, io e i miei fratelli "torinesi" abbiamo condiviso tantissime gioie e dolori, accompagnati di tanto in tanto da un buon tiramisù: dolce preferito di Andrea, detto Tano, e asso nella manica di Marco, "il Casiraghi" appunto!

P.S. Modifica delle 21:07... Il Casiraghi ci tiene che io specifichi che da quell'8 marzo del 2010 il suo spirito varesotto ha lasciato spazio a un affetto degno da meridionale onorario!
(E se non la scrivevo, chi lo sente poi?!?)

domenica 20 maggio 2018

Styling alla birra analcolica

Come si può intuire dal mio avatar, sono una ragazza (eh, si, lasciatemelo usare almeno fino ai 45 anni!) riccia, riccissima!
Sono ricci i miei capelli; i miei sguardi sono ricci; il mio umore è riccissimo; le mie relazioni sono ricce; se il mio animo avesse una forma, sarebbe chiaramente riccio!


domenica 4 febbraio 2018

Paste di Meliga

Questo weekend è stato dedicato alla mia "piccola" cugina Silvia.
E visto che per me le coccole hanno il sapore dolce dei biscotti, mi è venuta voglia di farne giusto quei 2 o 3 (ehm...) da distribuire un po' agli amici.
Dopo pigiama party e pancake, stamattina ho quindi lasciato che l'odore del burro pervadesse casa...
Osservare Silvia fissare il pc e "parlare" con Matlab, mentre io riempivo la sac à poche, ha aggiunto ai biscotti l'ingrediente della "familiarità"!!!

lunedì 27 novembre 2017

Anelletti al forno

Può succedere nella vita di acquistare un pianoforte digitale online. Può succedere che il corriere te lo consegni bello impacchettato in una comoda confezione più alta di te. Può succedere che la confezione pesi 62 kg e che tu non riesca neanche a spostarla, figurarsi montare il pianoforte!
E così entra in gioco il tanto vecchio quanto efficace sistema del baratto: può succedere che tu offra a due baldi giovani palermitani un pranzo a base di anelletti al forno in cambio della loro forza bruta!
Ed ecco perchè oggi casa mia ha un bel pianoforte in cameretta e un buon profumo di ragù per le stanze...
La scelta dell'anelletto non è casuale: è un piatto che ricorda la mia bella Palermo, ed è un piatto che richiede tempo e dedizione.
Il mio ragù cuoce rigorosamente 2 ore a fuoco lento, come mi ha insegnato mamma; prende l'aroma delle foglie di alloro, che ha raccolto nonno Pino; si insaporisce con un dado, come ho imparato dalla mamma della mia amica Sara; e unisce la carne di maiale a quella di manzo, come faceva Mariangela a Cambridge quando aveva voglia di cucina italiana...
Il mio ragù è condito del tempo e la dedizione di tutte queste persone per me, ed è questo l'ingrediente segreto!

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