Due post in un giorno... sarà per questo che fuori piove???
La pasta con pesto di pistacchio e pancetta è stata la seconda pasta al forno del mio house warming party di ieri; questa volta la pancetta ha accontentato i gusti dei commensali carnivori (altrimenti Vito non mi avrebbe mai perdonata!)
Il principio è sempre lo stesso: si prepara la pasta in anticipo; si lascia 4 min indietro nella cottura, e si completa in forno mentre si brinda con gli amici con un calice in mano!
350 gr di pasta corta
70 gr di pistacchi sgusciati non salati
olio come se piovesse
100 ml circa di besciamella
pancetta dolce
una manciata di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Procedimento
Con il frullatore a immersione ho frullato insieme i pistacchi con l'olio e un pizzico di sale e pepe, fino a raggiungere la consistenza di un pesto.
Ho preparato la besciamella unendo burro fuso e farina in egual quantità; aggiungendo il latte (dieci volte la quantità del burro) e facendo addensare sul fuoco (ho regolato di sale ma non ho aggiunto noce moscata).
Ho cotto la pasta che ho tolto via dal fuoco 4 min prima del termine della cottura.
Ho mescolato insieme la pasta con il pesto di pistacchio; la besciamella; i cubetti di pancetta e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ho versato in teglia e spolverato con il parmigiano grattugiato.
Ho terminato la cottura in forno per 15 min a 180°.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento