Fallita miseramente l'esperienza del bricolage casalingo (mi si è rotto l'aggeggio che avvolge il nastro della tapparella!), torno al più rassicurante hobby per la cucina.
In frigo il cavolfiore reclamava di essere cucinato e ho pensato che il porro potesse dargli un tono in più!
Ingredienti x 4 persone
1 cavolfiore
1 porro
50 ml di latte circa
1 albume
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 manciata di pan grattato
sale e pepe q.b.
Procedimento
Cuocere le cimette di cavolfiore per 15 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarle e lasciare raffreddare.
Sminuzzare le cimette.
Imburrare e cospargere di pan grattato 4 stampini da muffin, quindi mettervi un cucchiaio di cavolfiore.
Rosolare il cavolfiore rimasto in un cucchiaio di burro e uno d'olio per 10 minuti cercando di sminuzzarlo ulteriormente.
Unire in una ciotola il cavolfiore, l'albume sbattuto, il formaggio, uva passa, pinoli, sale e pepe q.b.
Distribuire il composto negli stampi e completare la cottura in forno a 180° per 15 minuti.
Tagliare il porro a rondelle e metterlo a stufare in padella con due cucchiai d'olio e un dito d'acqua.
Quando l'acqua sarà evaporata, aggiungere il latte e continuare a far cuocere 5 minuti aggiustando di sale.
Frullare tutto con un frullino a immersione.
Servire i tortini capovolti sul "letto" di salsa di porri.
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Ciao
RispondiEliminasono una tua nuova lettrice.Interessante questa tua ricetta sul cavolfiore! Ed è proprio su un post dedicato al cavolfiore che troverai un premio per il tuo blog! Se ti fa piacere passa da me!
Ti aspetto