Ogni volta che ne trovo una nuova mi viene una gran voglia di provarla!
Questo è l'ultima arrivata! Ispirata, lo ammetto, da Benedetta Parodi.
Ingredienti x 4 persone (la teglia ha un diametro di 20 cm)
200 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di burro
35 ml acqua
3 mele
2 cucchiai di miele
1 rametto di rosmarino
zucchero a velo
Procedimento
Mettere in un frullatore farina; vanillina; zucchero; sale e burro. Azionare fino ad ottenere un composto polveroso.
Aggiungere l'acqua e riazionare. Il frullatore vi restituirà una palla di impasto. Lavoratela un po' a mano e lasciate riposare in frigo.
Sbucciate e tagliate a cubetti 2 mele. Mettetele a cuocere 10 minuti con il miele e il rosmarino. Lasciate raffreddare e poi frullate fino ad ottenere una purea.
Stendere la brisè tra due fogli di carta forno.
Rivestire la teglia e bucherellare il fondo.
Lasciare cuocere in forno, con il calore sotto per 15 minuti a 180° ricoperta di carta forno e legumi secchi.
Togliere dal forno, eliminare la carta forno e legumi secchi, e riempire con la purea.
Decorare con le fette di mela ricavate dall'ultima mela.
Ricoprire con fiocchi di burro e un pizzico di zucchero di canna; quindi cuocere ancora in forno per 15 minuti a 180°.
Appena cotta, spolverare con lo zucchero a velo.
Vini da abbinare
Per darmi un tono, e per accogliere i suggerimenti di qualche collega, consiglio di abbinare un vino passito non liquoroso, un Gewurztraminer da vendemmia tardiva.
La provo subito!
RispondiEliminaInteressante abbinamento quello del rosmarino... :o)
RispondiEliminaTi ho conosciuta per caso e le tue ricette mi hanno subito colpita, tanto da unirmi subito ai tuoi followers! :o)
Se ti va passa da me ;o)
http://bazzicandoincucina.blogspot.it/
Buon inizio settimana, Lory
Grazie Lory,
RispondiEliminaho fatto giusto un giro veloce e ho visto che fai delle torte bellissime!!!
Appena ho un po' più di tempo mi spulcio il tuo blog! :)