Da allora, alcuni colleghi avanzano delle pretese sull'assaggio di una replica, così oggi mi sono decisa a rifarla, ma in una variante più estiva: al limone!
Ingredienti
PER LA CREMA AL LIMONE
PER LA CREMA AL LIMONE
2 limoni (succo + buccia grattugiata)
50 gr di maizena
250 ml di acqua
130 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di burro
PASTA FROLLA (vedi qui la ricetta)
MERINGA ALL'ITALIANA (vedi qui la ricetta)
Procedimento
Per la frolla e la meringa seguita la ricetta di questo post.
Per la crema, sciogliete a freddo l'amido con il succo di limone. Aggiungete l'acqua e mettete sul fuoco fino a che non inizi ad addensarsi.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, lo zucchero e la buccia di limone.
Infine aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere.
Versate nella base di frolla ancora calda.
Decorate con la meringa e lasciate "indurire" in forno a 60° per 1h e mezza lasciando lo sportello un pizzichino aperto.
Ciao!!! :)
50 gr di maizena
250 ml di acqua
130 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di burro
PASTA FROLLA (vedi qui la ricetta)
MERINGA ALL'ITALIANA (vedi qui la ricetta)
Procedimento
Per la frolla e la meringa seguita la ricetta di questo post.
Per la crema, sciogliete a freddo l'amido con il succo di limone. Aggiungete l'acqua e mettete sul fuoco fino a che non inizi ad addensarsi.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, lo zucchero e la buccia di limone.
Infine aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere.
Versate nella base di frolla ancora calda.
Decorate con la meringa e lasciate "indurire" in forno a 60° per 1h e mezza lasciando lo sportello un pizzichino aperto.
Ciao!!! :)
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