Avrei dovuto pubblicare questa ricetta la scorsa settimana, se non fosse che la febbre mi ha fatto passare la voglia di fare qualunque cosa di diverso dal dormire, e dal guardare la TV (sapete che esistono tantissimi programmi sulle torte???).
Adesso che la febbre è finalmente passata, aggiungo un nuovo post al mio "angolo degli amici".
La sbrisolona con ricotta e cioccolato è stata fatta da Ale per il suo compleanno ed era davvero buona!
Ingredienti x 6 affamati
PER LA BASE
400 gr di farina 00
130 gr di zucchero
130 gr di burro
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo grande
PER IL RIPIENO
650 gr di ricotta
200 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per l'impasto (con un frullatore o a mano) formando tante briciole.
Foderare il fondo di una tortiera con 3/4 dell'impasto.
Ricoprire con la crema ottenuta mescolando ricotta; zucchero e cioccolato tritato a scaglie.
Completare con il resto delle briciole.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi e poi per altri 10 minuti col calore solo sotto.
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