Questo weekend finalmente l'ho trovato e così è subito finito in padella con mele e cipolline borretane!
Ingredienti
300 gr di filetto di maiale (4 medaglioni di 3 cm di spessore circa)
3-4 cipolline borretane
1 mela golden (ma anche la mela verde va benissimo)
Brandy
amido di mais
burro
sale
pepe
Procedimento
Tagliate le mele a spicchi privandole del torsolo e lasciatele in acqua acidulata con succo di limone.
Pulite le cipolline e tagliatele a metà.
Sciogliete in padella una noce abbondante di burro e lasciate "soffriggere" mele e cipolline per circa 3-4 minuti.
Aggiungete un po' d'acqua, sale e pepe; coprire con il coperchio e lasciate cuocere per 8 minuti a fiamma bassa.
In un'altra padella con un'altra noce di burro mettete a cuocere i medaglioni di filetto per 2 minuti; aggiungete sale e pepe e girate dall'altra parte per altri 2 minuti.
Trasferite in una teglia e mettete in forno a 140° per altri 8 minuti.
Nella stessa padella, sciogliete 1 cucchiaino di amido di mais per 1 minuto, quindi sfumate con il Brandy.
Aggiungete sale, pepe e un po' d'acqua. Lasciate cuocere fino a quando non avrete ottenuto la consistenza di una crema.
Servite i medaglioni con le mele, le cipolline e la salsina.
Buon appetito!
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