Oggi è stato un giorno di questi!
Le mani in pasta; il sapore della crema; il profumo delle fragole mi hanno messa di buonumore!
Ed eccovi quindi la mia ricetta di un sabato mattina "felice"...
Ingredienti
PER LA FROLLA
200 gr di farina 00
90 gr di burro freddo
75 gr di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
PER LA CREMA
2 tuorli d'uovo100 gr di zucchero
50 gr di amido
500 ml di latte intero
aroma di vaniglia o limone
PER LA DECORAZIONE
una decina di fragole
preparato tortagel
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti della frolla in un frullatore ed azionare.
Versate su un contenitore e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia. Lasciate riposare per 30 min circa.
Mettete la palla di frolla tra due fogli di carta da forno e stendete un cerchio con il mattarello.
Mettetela in teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e copritela con carta da forno e ceci secchi (o altri legumi secchi) e fatela a cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e poi altri 10 togliendo i legumi.
Mettetela in teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e copritela con carta da forno e ceci secchi (o altri legumi secchi) e fatela a cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e poi altri 10 togliendo i legumi.
Nel frattempo preparate la crema secondo il procedimento che trovate cliccando qui.
Versate la crema sopra la frolla e lasciate raffreddare.
Pulite e tagliate a fettine le fragole.
Preparate il gel come da indicazioni della confezione e versate sopra la crostata.
Lasciate raffreddare in frigo almeno 1 ora prima di servire.
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