domenica 27 luglio 2014

Mazzetti di seppia e prosciutto crudo

E dopo la leccornia di ieri (paccheri con vongole, seppie e bottarga), che ce ne facciamo delle altre due seppie rimaste? Chi l'ha detto che carne e pesce non possono stare insieme? Eccoli qui abbracciati in una ricetta superveloce! :)

Ingredienti per 2 persone (4 involtini)
2 seppie da circa 200 gr ciascuna
4 fette di prosciutto san daniele
rucola
olio
sale
glassa di aceto balsamico

Procedimento
Pulite la seppia e affettatene sottilmente i sacchi in modo da ricavare delle listarelle.
Avvolgete un pugno di listarelle di seppia in una fetta di prosciutto fino ad ottenere 4 mazzetti. Tenete in freezer per 20 minuti.
Condite la rucola con sale, olio e glassa di aceto balsamico.
Arrostite i mazzetti in una padella antiaderente leggermente unta d'olio per 3 minuti per lato.
Coprire con un coperchio e lasciate al caldo per un altro minuto.
Servire i mazzetti sul letto di rucola.

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