sabato 2 marzo 2013

Tortino di cavolfiore su salsa di porri

Fallita miseramente l'esperienza del bricolage casalingo (mi si è rotto l'aggeggio che avvolge il nastro della tapparella!), torno al più rassicurante hobby per la cucina.
In frigo il cavolfiore reclamava di essere cucinato e ho pensato che il porro potesse dargli un tono in più!



Ingredienti x 4 persone
1 cavolfiore
1 porro
50 ml di latte circa
1 albume
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 manciata di pan grattato
sale e pepe q.b.

Procedimento
Cuocere le cimette di cavolfiore per 15 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarle e lasciare raffreddare.
Sminuzzare le cimette.
Imburrare e cospargere di pan grattato 4 stampini da muffin, quindi mettervi un cucchiaio di cavolfiore.
Rosolare il cavolfiore rimasto in un cucchiaio di burro e uno d'olio per 10 minuti cercando di sminuzzarlo ulteriormente.
Unire in una ciotola il cavolfiore, l'albume sbattuto, il formaggio, uva passa, pinoli, sale e pepe q.b.
Distribuire il composto negli stampi e completare la cottura in forno a 180° per 15 minuti.
Tagliare il porro a rondelle e metterlo a stufare in padella con due cucchiai d'olio e un dito d'acqua.
Quando l'acqua sarà evaporata, aggiungere il latte e continuare a far cuocere 5 minuti aggiustando di sale.
Frullare tutto con un frullino a immersione.
Servire i tortini capovolti sul "letto" di salsa di porri.

1 commento:

  1. Ciao
    sono una tua nuova lettrice.Interessante questa tua ricetta sul cavolfiore! Ed è proprio su un post dedicato al cavolfiore che troverai un premio per il tuo blog! Se ti fa piacere passa da me!
    Ti aspetto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template based on "Sweet Cupcake" by Cebong Ipiet. Edited by Maria Rosa Baglieri.