domenica 13 gennaio 2013

Caserecce calamari, zucca e pomodorini

Adoro il pesce fresco, ma comprarlo in centro a Torino non è semplice.
Un'ottima soluzione è il mercato di Porta Palazzo, così quando posso il sabato pomeriggio passo a fare un giro e faccio un po' di scorta!
Questa volta la scelta è andata su dei calamari che ho deciso di abbinare a della crema di zucca per condire le ultime caserecce rimaste in dispensa.



Ingredienti x due persone
180 gr di pasta
250 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti
150 gr di calamari già puliti
7 pomodorini
prezzemolo
cipolla
aglio
olio e sale q.b.
vino bianco

Procedimento
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In un pentolino con dell'olio soffriggere della cipolla; aggiungere la zucca e lasciare rosolare.
Aggiungere dell'acqua di cottura della pasta e sale q.b.; lasciare cuocere fin quando la zucca non si è spappolata.
A questo punto potete mettere a cuocere la pasta.
In una padella soffriggere l'aglio e aggiungere i calamari tagliati a rondelle.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la crema di zucca e lasciar cuocere.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura della pasta.
Regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta e lasciare mantecare 1 minuto con il sugo.
Guarnire con del prezzemolo.

Buonissima!!!

1 commento:

  1. Ciao Maria Rosa, finalmente riesco a venire a trovarti;-D sai che la crema di zucca con i calamari mi ispira proprio? Mi sembra un abbinamento nuovo e diverso, lo metto in memoria. A presto!

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