sabato 17 marzo 2012

Nuvole di zucchero



Quando l'8 marzo 2010, il mio primo giorno di stage, il capo mi fece fare il giro di presentazione per gli uffici, me lo sentivo che avrei trovato Andrea! Avevamo fatto l'assessment di gruppo insieme e, senza dubbio, lui era stato uno dei più in gamba! Con Andrea, Marco e Tano abbiamo vissuto i primi mesi di stage come se fossimo tornati ai tempi del liceo...
Da quando Andrea è tornato a casa, lasciando il monolocale qui a Torino, le occasioni di incontro sono sempre meno, così oggi lo andiamo a trovare per festeggiare (in ritardo) il suo compleanno!
L'appuntamento con gli altri è alla stazione, dove porterò un dolce pensiero mattutino: le meringhe! Così sono anche riuscita ad utilizzare quei due albumi solitari in frigo!




Ingredienti per circa 20 meringhe
2 albumi
150 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero, le gocce di limone e il pizzico di sale.
2. Accendere il forno a 50°.
3. Incorporare con un cucchiaio di legno il restante zucchero all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto.
4. Con l'aiuto dell'apposita siringa da dolci, formare delle "nuvolette" disponendole in una teglia coperta da carta forno.
5. Infornare mantenendo lo sportello del forno un "cincinnin" aperto con l'ausilio di uno strofinaccio.
6. Dopo circa 2 ore le meringhe saranno pronte!

1 commento:

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