martedì 23 ottobre 2012

Cuore di cioccolato



La prima volta che ho assaggiato un tortino di cioccolato con il cuore "fondente" ho deciso che DOVEVO farlo!!! Non c'era ancora tra i semipreparati Ciobar e internet offriva poche ricette che non riuscivano a convincermi. Così avevo deciso di cercare tra i siti di ricette francesi e tentato di trovare un cuore che potesse conquistarmi!
Adesso di ricette se ne trovano a migliaia (ma, vi prego, non lasciatevi tentare dalla Ciobar!), ecco la mia supersemplicissima versione...


Ingredienti x 4 persone
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di farina
4 uova

Procedimento
Accendere il forno a 180°
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Sbattere insieme uova e zucchero.
Aggiungere la farina.
Aggiungere, a filo, il cioccolato fuso continuando a sbattere.
Riempire degli stampini in alluminio imburrati e infarinati.
Mettere in forno per 8-9 minuti (non di più o addio cuore fondente!!!).

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template based on "Sweet Cupcake" by Cebong Ipiet. Edited by Maria Rosa Baglieri.